Трубы стальные

Трубы стальные круглые

Вид трубной продукции, характеризующийся относительно тонкими стенками при внушительном внутреннем объеме, благодаря чему изделия отличаются высокой пропускной способностью и равномерным распределением нагрузки по трубе, а значит – способностью выдерживать практически любой уровень давления.

Изделия находят широкое применение в различных отраслях промышленности и строительства для монтажа трубопроводов любого назначения, систем отопления, других видов инженерных коммуникаций.

Делятся на бесшовные и электросварные, которые имеют сварной шов. Первый тип более прочен, они применяются в отраслях, требующих усиленной прочности труб. Второй тип используется в водо- и газопроводах, в системах отопления.

Различаются в зависимости от способа изготовления изделий: диаметр бесшовных труб может составлять от 32 до 440 мм, электросварных – 10-1420 мм. Максимальная длина изделий обоих типов достигает 12 метров.

Длительный срок эксплуатации (до 15 лет), прочность и надежность изделий, а также удобная форма делают стальные круглые трубы одним из идеальных вариантов для использования в строительстве частных и промышленных сооружений.

Преимущества стальных круглых труб

  • Повышенная износоустойчивость и надежность;
  • Богатый ассортимент изделий, различных по диаметру и длине;
  • Стойкость к механическим воздействиям, коррозии и воздействию агрессивной среды;
  • Устойчивость к высоким температурам;
  • Возможность эксплуатации при высоком рабочем давлении.

Минусы стальных круглых труб

К недостаткам относятся тяжелый вес, необходимость использовать сложную технику при монтаже, недостаточная устойчивость к воздействию низких температур (последний недостаток можно практически устранить, используя качественную изоляцию). Поскольку материал является очень жестким, для разветвления сети приходится использовать специальные отводы, что повышает вероятность прорыва сети.

Престиж Трейд — материалы для инженерных систем в Санкт-Петербурге. Все права защищены. Политика конфиденциальности.